Бомж валяется на остановкеЯ – тот, кого принято сегодня называть мелким предпринимателем. До серьезного бизнесмена, конечно, не дотягиваю, но у меня свой торговый павильон, расположенный на одной из автобусных остановок. Не сеть магазинов, но и не ларек – денег хватает.

Случилось так, что одной зимой кто-то повадился бить мне стекла – не влезали, не воровали, а просто хулиганили. Ну, я и поставил три видеокамеры, направленные как раз на окна. Притом так хитро приладил их, что, не зная об их существовании не за что и не догадаешься, что тебя снимают.

Начинал я буквально с нуля, родители – пьют постоянно, а из образования только школа, да улица. Сам сейчас удивляюсь, как это я выбился в люди, наверное, бог миловал. Мой павильон – исключительно моя заслуга. Где-то экономил, где-то подсуетился. Да и сейчас все делаю своими силами – я и бухгалтер, и грузчик, и менеджер, и продавец тоже я. Понятно, что если хочу добиться большего, то марку надо держать – хороший товар, чистое помещение, да и прилегающая территория должна быть на уровне. Поэтому приходится мне порой и дворником быть, особенно зимой.

Вот и получилось, что одним зимним утром я вышел в очередной раз помахать метлой да лопатой. Смотрю, а в сугробе лежит кто-то. На бомжа вроде похож, одного из тех, кто ошивается постоянно на остановке. Толкнул его древком метлы (думал спит) —  у него голова откинулась, а к открытому заплывшему глазу бычок от сигареты прилип. Однозначно труп.

Как полагается, вызвал полицию – на удивление приехали быстро. Сняли что-то на фотокамеру, где-то что-то замерили, опросили людей из тех, кто столпился да, и засобирались восвояси. Тут я вспомнил, что у меня камеры стоят, предложил ребятам посмотреть записи – вдруг, что попала в запись. Решили на долго не откладывать, и уселись перед моим ноутбуком, прямо на месте смотреть. Да мне и самому интересно.

Понятно, что ни о какой торговле речь и не шла. Закрыл павильон, рассадил ребят, да чаем напоил, пока видео загружалось. Согласно видеозаписи, наша цель появилась в кадре ближе к одиннадцати. На саму остановку бомж не пошел, а встал неподалеку, в тени деревьев. Людей хоть и не много тогда было, но сразу стало ясно – такое соседство им не нравится. Кто-то носы морщил, кто-то отошел подальше. Видать нас бомжик и при жизни то не очень пахнул.

Минут десять он так стоял не шелохнувшись. В итоге я решил не ждать чуда и нажал на кнопку ускоренного просмотра. Машины ускорились, люди смешно задергались, а бомж не шевелится – стоит как памятник. И тут кто-то подошел к нему. Видать прохожий просто – решил прогнать «вонючку» из общественного места, да не вышло ничего.  Потом еще несколько людей пытались прогнать бедолагу, но передумывали, едва подойдя на метр. Времени уже час ночи был, я давно закрылся и ушел домой. Что интересно, за все это время бомж так и не пошевелился – стоял да смотрел перед собой, где-то в район центральной части остановки.

Уже ближе к рассвету в объектив видеокамер попала компания подвыпивших прохожих. Разумеется, для «разгулявшегося» сознания одиноко стоявший бомж представлял «сладкую» цель и они пошли к нему. Видео без звука – не понятно, что они ему там говорили, но, кажется, даже присоединиться к их торжеству звали. Тот не среагировал, а их это обидело.

Сперва были махания руками, какие-то кривляния, а потом и до ударов дошло. Один из компании пнул бомжа под колено –тело наклонилось, а бомж, казалось бы, даже не моргнул. Тогда другой взял прикуренную сигарету и ткнул ей бедолаге в глаз. Бомж направился в сторону обидчика. Тут уже среагировал другой «боец», и ловко пнул его в крестец. Бомж упал.

Падение его немного настораживало – не человеческое оно было. Он не предпринял ничего, что бы смягчить свое падение, а просто упал, как большая кукла. Компания подскочила к нему и стала его пинать. На этом стычка и закончилась. Тело бедняги осталось ровно в той позе, в которой я и нашел его.

Мы долго сидели, боясь шелохнуться или заговорить. Вдруг тишину павильона нарушил телефонный звонок – одному из оперативников звонили из лаборатории, появились первые результаты анализов. Он выслушал их с каменным лицом, молча дал отбой, медленно положил телефон карман и тяжело вздохнув, сказал:
— Перепиши мне эти файлы на флешку, а со своего компа удали. Только так, что бы я видел.
— Что-то случилось? – спросил я.
Он промолчал и только взгляд его застыл на одной точке…

Если Вы хотите работать, а главное зарабатывать в интернете тогда рекомендуем лучший сайт по заработку в сети podrabotka24.ru