Старинное предание о вампиреАбартах – древнейшее предание о вампире. Считается, что Абартах – самый первый кровосос в летописи развития человечества, ставший известным.

В 5-6 веках Ирландская земля была раздроблена на мелкие королевства, где в каждом вершил правосудие свой собственный правитель.

Абартах был властителем Северо-деррийской земли под названием Гленнуллин. Отличался сей правитель не только ужасающей жестокостью по отношению к своим подданным, но и страшным уродством. Никто не мог противостоять безобразному карлику, так как он обладал колдовской силой.

Уставшие от жестокости своего короля гленнулинцы призвали другого государя, чтобы тот расправился с жестокосердным колдуном. Был призван король Катан, что правил “за горами”.

Катан не отказал своим просителям, злосчастным слугам Абартаха. Призванный вызвал злого карлика на бой и в нелегком сражении убил бессердечного правителя.
Абортаха предали земле как подобало хоронить королей – стоя в могильной яме. Однако гибель злого короля не сделала народ счастливей. На следующий день Абартах встал из своей могилы, и жизнь в королевстве стала еще страшнее.

Он потребовал страшную дань – миску, из которой кровь выплескивалась через края. Бесстрашный Катан вновь вышел на бой с кровожадным извергом и опять убил его. Снова Абартах был погребен в черную могилу, и снова на следующий день вернулся на землю из Царства мертвых.

Удивленный Катан посоветовался с одним из Друидов, и тот раскрыл тайну Абартаха. Оказалось, что Абартах не погиб. Он воскресает вновь и вновь благодаря темной силе колдовства. Бывший правитель является ходячим мертвецом (няв-мавром). Его не под силу никому уничтожить, но есть возможность остановить. Мудрый Друид посоветовал вколотить колдуну в грудь кол из тиса и закопав карлика вверх ногами придавить место погребения тяжелой могильной плитой. Всю окрестность вокруг устлать терновником. Лишь после соблюдения всех этих действий Абартах никогда уже не восстанет и могилы и перестанет всех беспокоить.

Катан еще раз сразил Абартаха, и последовал советам Друида. С того времени зловредный колдун не тревожил жителей Гленнулина.

Место вампировой могилы известно. Никто не сомневается, что ирландская земля держит в себе тело древнейшего на планете вампира. Могилу колдуна затянул непролазный терновник, а тело злодея привалено тяжким валуном. Местные жители никогда не ходят туда, ни днем, ни ночью. Многие до сих пор думают, что если сдвинуть погребальный камень и раскопать могилу, зловредный Абартах вновь придет на эту землю.

Если Вы хотите работать, а главное зарабатывать в интернете тогда рекомендуем лучший сайт по заработку в сети podrabotka24.ru