Мусорные контейнеры в деревнеВ тот год я отправился на лето в деревню – отдыхать у своей бабушки и дедушки. Они давно зазывали меня погреть пузо на деревенских полях, да я все как-то не могла вырваться. В детстве, в том детстве, когда от тебя мало что зависит, я очень любила у них отдыхать, а как стала постарше, все не могла найти время – то учеба, то подработка. Обычное дело, в общем.

В этот раз я добралась на электричке. Уже по пути к дому родни в мою душу пришло то самое чувство единства и покоя – все такое родное, все знакомое. Меня встретили уже у самой калитки, проводили в дом, дали умыться с дороги и сытно накормили (прощай моя фигура).

В доме, казалось бы, ничего и не изменилось. Все стояло на тех же местах, что и несколько лет назад – наверное, оно и к лучшему. Зайдя в свою комнату, я сразу придалась воспоминаниям из детства: такие знакомые запахи, яркие впечатления, хорошие воспоминания. Все-таки люблю я свою деревню, хоть и родилась в городе.

Дело уже шло к вечеру, и идти куда-то было поздно. Я решила разобрать старый шкаф, пылящийся где-то в углу. Открыв его, я обнаружила в нем огромную кучу старых вещей. Из всей этой одежды я давно выросла, а что-то буквально трещало по швам, как только я брала это в руки. Одно слово – барахло. Недолго думая я сгрузила все в пакет и направилась в сторону свалки (бабушка подсказала короткий путь).

Только представьте – летний вечер, жара, тучи насекомых, где-то журчит речка, а у самой дороги стоит ржавый контейнер для мусора. Та еще картинка. Решив побыстрее убраться оттуда я бодрым шагом направилась к контейнеру, и когда уже почти бросила мешок с одеждой услышала: «Стой! Подари мне, тебе ведь не надо».

Я обернулась. Около меня на дороге стояла девчушка лет 14-15. Бледная, с длинными спутанными волосами и голая. Меня это очень удивило. Я стала ее спрашивать – что случилось и почему она голая, а она в ответ «Подари», да «Подари». Поняв, что с ней все нормально я только пожала плечами и протянула ей мешок. «Спасибо!» — крикнула она и убежала в кусты за свалку. Наверное, попрошайка местная.

Еще немного постояв, я отправилась домой. Мало ли – вдруг она там решила всю одежду перемерять, а мне стой да жди. Что не понравится — сама выкинет, ну или продаст. Мне-то все равно уже не надо.

Вернувшись к бабушке я никак не могла забыть эту девчушку и решила спросить о ней:
— Бабуль, — говорю я, — а что это у вас за ребятенок возле помойки обитает? Девчушка лет 14, совсем голая.
— Голая говоришь? – спрашивает она осторожно.
— Ну да, с длинными волосами такими.
— Эта? – показывает мне бабушка фотографию.
— Ну да, она это, точно, – отвечаю я.
— Умерла она, лет семь назад. Местные надругались над бедняжкой, да утопили в реке возле свалки. Их-то понятно нашли, да посадили, а вот ребенка уже не вернуть.
— Как?! – вскрикнула я. – Я ведь видела ее! Она у меня одежду взяла, что я выкинуть хотела!
— Душа видать ее не упокоенная, ты внучка молодец, что одежку то ей дала.

Уже потом, от соседей бабушки я узнала, что девочка это сиротой была. Звали ее Русланой, почти как деревня называется. До сих пор вспоминаю эту историю, а к свалке стараюсь не подходить – не по себе мне это.

 

Если Вы хотите работать, а главное зарабатывать в интернете тогда рекомендуем лучший сайт по заработку в сети podrabotka24.ru