Моя странная соседка напротив дачиЛетом мне нравится бывать на даче. Я даже остаюсь там жить на пару недель. Все  там хорошо, только есть у меня соседка напротив — странная бабка, почти сумасшедшая, но спокойная и не буйная. Весь день старуха проводит на лавке под своими окнами. Что-то беспрерывно бубнит себе вполголоса, а что — непонятно.

Однажды, проходя мимо, я заметил, что она поглаживает кого-то, сидящего у нее на коленях. Решил, что кота — присмотрелся повнимательнее, а гладить-то и некого — пустота. Только руки у нее так, как будто одна держит кого-то, а другая ласково поглаживает… по воздуху. Ну, подумалось, что может и держала когда-то пушистика, привязалась к нему, а как не стало его, все продолжает его, воображаемого, ласкать по привычке. Как Понтий Пилат в »Мастере и Маргарите» делал движения, как будто гладил пса, а Йешуа понял, что у него собака.

Как-то раз ночью, когда я остался ночевать на своей даче, случилось нечто странное. Проснулся внезапно от того, что кто-то согрел мне бок, а ладонь моя лежит на чье-то шерсти. Ну, я и подумал, что мой котище решил составить мне компанию. Да, только шерстка-то жестковата будет. И тут меня осенило, что я-то на даче, а питомец-то то мой остался в городе. Только глаза открыл — сразу план в голове: как сеть накинуть на незваного гостя покрывало, и вон его — в окошко. Но как только я пошевелился, это нечто с кровати сигануло и махнуло к двери. Я лишь краешком глаза выхватил силуэт, да какой-то странный, и движения — необычные. Подбегаю к двери, а она почему-то приоткрыта. Тут я и подумал, что плохо вечером ее прикрыл, а чей-то кот-гуляка терся о дверь, она приоткрылась, он и пожаловал в гости. А может и псина чья-нибудь пожаловала. Я успокоился.

Побрел я к своей кровати, случайно глянул в окно, а там лицо соседки напротив, ну прямо за стеклом. Поразило оно меня. Мне старуху такой видеть не доводилось. Седые космы по ветру развеваются, глазищи как луны, будто растут. И смотрят эти луны на меня в упор. Что скрывать, испугался я, от окна, как ошпаренный отпрянул. А соседка странными гигантскими прыжками понеслась к себе. Я никак не мог в себя прийти, наконец, прилег и уснул. Даже во сне представлял себе бег своего ночного гостя, и в конце концов меняя осенило, хозяин жесткой шерстки не бежал, а словно колобок катился к выходу.

Проснувшись на заре, отправился за водой. Прохожу мимо соседского дворика, а на лавке как всегда бабка восседает. Все также чего-то бубнит, аккуратненькая и волосы все приглажены. Ну, думаю, приснилось мне все: и ее очи безумные, и скачки ужасающие по участку. А приблизившись, начинаю четко слышать ее слова:

— Что ж ты так? По ночам бегаешь, к парнишке вон залез, испугал его до смерти! Да и я умаялась за тобой бегать.
А сама все воздух наглаживает.

Я задрожал аки лист осиновый, еле себя сдержал, чтобы на рысь не перейти.
Позже стал я про эту бабушку у всех интересоваться. Да, никто ничего путем не рассказал. Только известно, что десяток лет ее держали в психбольнице, а сейчас вот целые дни на своей лавчонке просиживает.

Однажды только, подвыпивший на День Победы дедок из поселка поведал о ней историю. Говорят, что старуха с мужем своим повздорила, да топором-то ему голову и отсекла. Вызвали ментов, народ собрался, а она сидит на своей лавке у дома, улыбается да отрубленную дедову голову, держа на коленях, поглаживает. Поглаживает и что-то тихонько ей нашептывает. Мм-да…

Если Вы хотите работать, а главное зарабатывать в интернете тогда рекомендуем лучший сайт по заработку в сети podrabotka24.ru