школьная раздевалка …Звенит звонок на урок, группа мальчиков с шумом врывается в спортивный зал, переговариваясь и шутливо толкая друг друга локтями. Следом входит стайка ярко накрашенных, по-павлиньи вычурно одетых девочек, неспешно болтающих и с презрением смотрящих на окружающих. Особенно — назад, где плетутся в конце шеренги Оля и Яна, две тихие, невзрачные одноклассницы с толстыми тетрадками в обнимку.

Класс разбредается по раздевалкам. Четверо «павлинок» вбегают в отведенную девочкам половину, последняя с размаху хлопает тяжелой дверью. Створка бьется об косяк и возвращается на место, с силой ударив по лбу одну из девочек-одиночек. Комната взрывается дружным злорадным смехом. Пока Оля с Яной проходят внутрь, они успевают получить под ноги плевок.

Раздевалка совсем маленькая и тесная, но дети и тут ухитряются разделиться на две враждующих группы. Левый угол занят прихорашивающимися «павлинками». Девочки сосредоточенно намазываются вульгарной косметикой, рисуют на стенах, кто-то переодевается в спортивную форму. Оля, забившись в противоположный угол, пишет доклад, Яна дорисовывает замысловатый узор в старой увесистой тетрадке. Девочки знают, что очень скоро издевательства возобновятся, в лучшем случае — над ними просто будут смеяться все, кому не лень.

…Урок окончен, класс разбегается, чтобы переодеться, все встрепанные, вспотевшие и разыгравшиеся. Старый сценарий повторяется, и «лагерь» пестрых девочек опять издевается над изгоями. Но их развлечения на этом не заканчиваются — выходя из помещения, заводила стайки прижимает плечом дверь раздевалки, не давая Оле и Яне выйти в коридор.

Девочки просят выпустить и стучат в дверь — в комнате темно и тесно. Но отвечать им даже не собираются, через плотную дверь слышно только многоголосый смех. Пинки по крепкому дереву не помогают, зато наталкивают стоящих с той стороны на идею подпереть створку чем-нибудь тяжелым. Ничего подходящего насмешницы не находят, зато в руки одной из «павлинок» попадают ключи от раздевалки. Это куда надежнее подпорки, и девочки с ужасом слышат звук проворачивающегося в замочной скважине ключа. Из коридора слышно, как смеются их одноклассницы. Перекричать эти напоминающие гиеньи звуки нечего и пытаться, но Оля и Яна стучат в дверь с удвоенной силой. Звуки снаружи неожиданно удаляются и пропадают совсем — все ушли, оставив девочек запертыми. К оставшимся в раздевалке аутсайдерами подступает паника — вряд ли сюда заглянет кто-то из учителей, а рабочий день физрука уже закончился. А значит, велики шансы остаться в темном душном помещении до утра.

…Время шло очень медленно. Спустя час Оля и Яна устали кричать и стучаться. Выломать дверь у них не получилось — сил у 12-летних подростков просто не хватало, а дверь как раз была новая и прочная, да к тому же закрытая на замок. Позвонить домой девочки не могли — мобильный Оли сел, а у подружки его и вовсе не было с собой. В конце концов, им осталось надеяться, что до ночи кто-нибудь заглянет в спортзал по делам и выпустит их.

…Спустя несколько часов девочкам стало плохо. Оля страдала клаустрофобией, и её истерика передавалась Яне. Подруга старалась её успокоить, но безрезультатно — становилось только хуже. В этот момент в коридоре послышались громкие шаги, и обе начали кричать, чтобы привлечь внимание. Их заметили, открыли дверь, но тут же закрыли снова… Страшная школьная история продолжается… Дети опять остались взаперти.

… Ночью Оля потеряла сознание. Она не могла больше бороться со своей фобией. Девочка упала на пол на глазах у своей подруге, каким-то чудом державшейся до сих пор. Подложив ей под голову рюкзак, Оля свернулась на неудобной скамейке, свесив затекшие ноги. Больше она ничего не могла сделать.

…Их обнаружили с утра.Олю забрала скорая помощь, вторую девочку долго допрашивали. Когда выяснилось, что жесткую шутку провернули одноклассницы, их вызвали к директору. «Павлинки» сначала не признавались в сделанном, но потом сломались и фальшиво расплакались напоказ, сказав, что не подумали, что творят.

Оля так и не выбралась из больницы, её скосил инфаркт. Яна же ещё долго не могла прийти в себя, вспоминая, как мучилась единственная подруга в классе. С девочкой пришлось работать психологам. А виновницы так и не понесли наказания, кроме выговора от администрации — ведь, согласно закону, они несовершеннолетние..

Если Вы хотите работать, а главное зарабатывать в интернете тогда рекомендуем лучший сайт по заработку в сети podrabotka24.ru