Страшная Кровавая МэриМногим будет интересно узнать, что знаменитая американская легенда о некой Кровавой Мэри нашла свое отражение в культурах многих других стран, в том числе и России. Прообразом этой малоприятной особы является всем известная «Пиковая Дама».

В уже далеком 1978 году, один из величайших фольклористов Дж. Ланглоу опубликовал исследование, в котором детальной рассмотрел все аспекты истории о духе убийце – некой Кровавой Мэри. На тот момент, поверье вошло в пик своей популярности и поминалось буквально на каждой молодежной вечеринки затянувшейся до ночи. Стоит отметить, что интерес к Мэри проявляли не только мальчики, но и девочки – не раз пытавшиеся пригласить к себе на девичники этого «странного» гостя. При этом, истинное происхождение истории до сих пор не известно, хотя исторических личностей претендующих на главную роль достаточно много.

Психотерапевт Ш. Бенсон, по совместительству являющаяся сборщиком народных поверий и историй, в своих трудах подчеркивает, что даже сегодня в правдивость данной легенды и всех ее прообразов верят практически девяносто процентов детей в возрасте от семи до пятнадцати лет. Во многом это связано с тем, что кино индустрия и литература не раз пользовалась данной темой для создания популярных произведений. Так, например, в 99 году на экраны выходит художественный фильм «Городские легенды», в сюжет которого входит легенда о Кровавой Мэри.

Сегодня местом происхождения данной истории в американской культуре принято считать штат Пенсильвания, хотя, как говорилось выше, точный источник не известен.

Пенсильванская легенда о Кровавой Мэри

Проклятый старый домВ глубине одного из самых глухих лесов Пенсильвании, в ветхой хижине обитала старуха, существующая за счет продажи настоев и трав. Народ из соседних деревень побаивался ее и за глаза между собой звал ведьмой, а самые дерзкие называли старуху — Кровавая Мэри. Однако, как бы они не хорохорились за ее спиной никто не смел назвать ее так в лицо. Все боялись, что она нашлет болезни или сотворит другую гадость, достойную поступка самой черной ведьмы. Жизнь так бы и шла своим чередом, если бы однажды, в самой близкой к чаще деревне не стали пропадать молоденькие девочки.

Потрясенные горем их родители днями и ночами обыскивали близлежащие заросли в поисках своих малышек, но не смогли найти и следа детей. Несколько смельчаков, вооружившись  топорами и факелами, даже решились отправиться в глубину леса, к хижине самой Кровавой Мэри, но старуха лишь пожала плечами – она ничего не слышала о пропавших девочках. Но визитеров смутило лицо старой дамы, из безобразной осунувшейся маски старости оно превратилось в нечто более приятное. Старуха помолодела и похорошела, однако следов детей возле ее дома так и не нашли.

Но вот, в одну из следующих ночей, младшая дочь местного мельника вдруг встала с кровати, и отправилась на улицу, следуя за чарующей мелодией слышной лишь ей одной. Так случилось, что у жены мельника (матери девочки) в эту ночь разболелась голова, и она сидела на кухне, прикладывая припарки. Конечно же, от нее не укрылся тот факт, что одна из ее дочерей прямо в пижаме выла на улицу. Не растерявшись, она позвала мужа и вместе с ним попыталась остановить ребенка. Однако девочка яростно вырывалась, пытаясь следовать неслышным звукам музыки направляющих ее подальше от деревни.

Борьба на улице разбудила соседей, которые тут же кинулись на помощь своим друзьям. Неизвестно чем бы это кончилось, если бы один из участников событий вдруг не заметил мерцающий свет, идущий от кромки леса. Следуя за странным свечением, несколько мужчин вышли на просторную лесную поляну, в центре которой стояла Кровавая Мэри. Устроившись возле высокого дуба, старая ведьма проводила странный ритуал, а все ее действия были направлены на дом того самого мельника. Глаза и руки ее светились.

Горящая ведьма на костреНе выдержав этого, люди накинулись на ничего не подозревающую старуху, которая, в свою очередь, попыталась скрыться в глубине леса. Не известно, чем бы это закончилось, если бы один из преследователей не догадался захватить с собой ружья, предусмотрительно заряженное серебряной пулей – так он собирался защищать своих детей от колдовских тварей. Грянул выстрел и пуля угодила ведьме прямо в бедро. Обозленные жители деревни схватили старуху и привязали прямо к тому дубу, около которого она колдовала, и, наскоро натаскав хвороста, соорудили вокруг костер.

Горящая ведьма еще долго осыпала своих палачей самыми ужасными проклятиями, не желая расставаться со своей жизнью. Кричала, что если хоть кто-то попробует помянуть ее имя вслух, она тут же придет из загробного мира и покарает его за поступок глупых деревенщин. Позже, побывав в доме старой ведьмы, люди нашли там могилы пропавших девочек, кровь которых монстр пустил на колдовское зелье возвращавшее молодость.

По сей день в тех местах ходит легенда о Кровавой Мэри, приходящим из потустороннего мира через зеркало и разрывающем тела любопытных смельчаков на части. Есть поверье – достаточно трижды помянуть имя старой ведьмы как она появится перед звавшим ее, разорвет его тело, вытащит сердце, а душу заберет в ад. Образ же навсегда будет заперт в ближайшем зеркале, как напоминание всем глупцам.

Кровавая Мэри, другие версии происхождения

Королева Кровавая МэриИсторики отмечают, что американской легенде предшествует более ранний эпизод, нашедший свое отражение в реальной истории. Одна из королев Англии (предположительно Мария Тюдор) прославилась своей небывалой бессердечностью и кровожадностью, за что и была награждена среди своих подданных столь мерзким именем. Как говорится в летописях, уже за первые несколько лет на троне она приговорила к сожжению более трех сотен людей, бездоказательно обвиненных в  иноверии.

Согласно другой версии, родоначальником истории о Кровавой Мэри стала Мари Уорд, некогда обвиненная и осужденная за убийство своих же детей. В 1986 году, один из фольклористов в своем труде посвятил ей целую главу, которую озаглавил не иначе как «Я верю в Мари Уорд».

За восемь лет до этого, в 78 году, Дж. Ланглоу опубликовал небольшую заметку, где на роль Кровавой Мэри он предложил Мэри Уэльс – девушку-семинаристку, погибшую в результат потери крови. Некто разодрал ей лицо.

Кинематограф, в свою очередь, предложил на роль Кровавой Мэри жертву маньяка — Мэри Воргингтон. Убийца-садист вырезал ей глаза, в результате чего дух его жертвы поселился в ближайшем зеркале. Уже потом зеркало было продано на аукционе, а дух девушки следовал за ним, убивая всех глупцов осмелившихся потревожить ее покой глупой кличкой «Кровавая Мэри».

Хотите встретится с  Мэри?

Призыв МэриВы хотите рискнуть своей жизнью и здоровьем? Готовы перешагнуть через природный страх и закрыть глаза на глупые суеверия? Тогда делайте следующее:

1. С наступлением глубокой ночи зайдите в ванную, плотно прикройте за собой двери и зажгите свечу;

2. Смотря в зеркало три-четыре громко произнесите: «О, Кровавая Мэри, иди ко мне!»;

3. Как только вы закончите с призывом, Кровавая Мэри покажется за одним из ваших плечей.

Если вам удалось ее разглядеть – поздравляю, кричать или бежать уже поздно. В зависимости от своего настроения, Кровавая Мэри способна:
· Лишить вас жизни самым болезненным способом;
· Лишить вас зрения или сразу глаз;
· Подарить вам чудную шизофрению;
· Позвать вас в гости, в Ад.

В случае, если вы в точности повторили все данные инструкции, а дух так и не пришел – не спешите расстраиваться. Есть вероятность, что Мэри заглянет к вам позже. Она у нас одна, а желающих ее увидеть – сотни тысяч. Помните одно – теперь вы есть в списке ее дел.

Если Вы хотите работать, а главное зарабатывать в интернете тогда рекомендуем лучший сайт по заработку в сети podrabotka24.ru